Попугай Какаду Гоффина

Какаду Гоффина

   Какаду Гоффина выделяется среди всех какаду особым очарованием и своей миниатюрностью: его вес не превосходит 400 грамм, а рост – 30 сантиметров.

 

История появления данной породы
    Местообитание какаду Гоффина – субтропические и тропические джунгли острова Танимбар. Впервые зоологи описали данного попугая в 1863 году. Разводить в неволе какаду Гоффина начали жители Голландии в 1974 году. Сейчас птицам в природе грозит вымирание.

Окрас попугая
   Окрашен попугай в белый цвет, а маховые и рулевые перья (их внутренняя сторона) – в бледно-желтый. В состав белого круглого хохолка входят маленькие красные перья. На лбу заметна полоса светло-оранжевого цвета. Окраска неоперенной зоны вокруг глаз – голубая или светло-серая, уздечки – светло-розовая, а клюва – костяная.
Половой диморфизм у птиц проявляется в окраске радужки: для самки характерен красно-коричневый цвет, а для самца – черный. Молодых птиц (до 2-3 лет) можно легко отличить от взрослых по отсутствию розовой уздечки и темно-коричневому цвету глаз.

Размножение какаду Гоффина
   Для гнездования попугайчики подыскивают дупло дерева, в которое откладывают 2-4 яйца. Высиживанием заняты поочередно оба родителя в течение 28 дней. Самка обогревает яйца на протяжении ночи, а самец – днем.
Какаду Гоффина прекрасно чувствует себя в неволе, легко приручается. Но в продаже встречаются эти какаду очень редко. Поэтому они не очень распространены. Срок жизни какаду Гоффина в условиях неволи – 30-40 лет, а в естественных условиях —всего лишь 8-12 лет.

Содержание какаду Гоффина
   При домашнем содержании размеры клетки должны составлять не менее 4х1,5х2 метра. Для ее изготовления необходима толстая металлическая проволока. Птицам ставят гнездовой ящик размерами 25х25х40 сантиметров. Но откладывание яиц не всегда приводит к появлению птенцов: часто яйца оказываются неоплодотворенными. Нежелательно осматривать гнездо: самка может отказаться от насиживания.
При составлении рациона для питомцев предпочтение следует отдавать овощам и фруктам. В небольших количествах необходимы овес, пшеница, вареная кукуруза и рис. Потребление семян подсолнечника необходимо сильно ограничить.  Требуется подкармливать попугайчиков минеральными и витаминными подкормками, пророщенными зернами, снабжать ветками и сучками.  Птицы любят грестись в дерновой земле, добывая себе различные лакомства: корешки, веточки, зелень.
   Какаду Гоффина выделяются среди других какаду своей говорливостью и любопытством. Поэтому не рекомендуется заводить их любителям утреннего сна: птицы при появлении первых солнечных лучей издают громкие и неприятные крики. Такое же поведение для них характерно при наступлении сумерек. Птенцы очень сообразительны, быстро обучаются самостоятельному питанию. Но, несмотря на это, если птенца отлучить рано от родителей, он будет «плакать», впадая в истерику.
   Птицы любят заниматься разбором и «ремонтом» вещей: люстр, картинных рам, мебели. Чтобы отвлечь своего любимца от разгрома квартиры, желательно предоставить ему игрушки, особенно деревянные.
Из этих попугаев получились бы отличные «медвежатники»: Гоффины с легкостью вскрывают любые замки и засовы на клетке. Поэтому чтобы удержать их в клетке, необходимо приложить немало усилий. Попугайчики прекрасно ладят с детьми, но необходимо следить, чтобы ребенок не испугал птицу, что может стать причиной неконтролируемого страха. Следует ограждать своего питомца от стресса, способного вызвать состояние депрессии и отказ от пищи.
Какаду Гоффины – большие эгоисты, обожают постоянно находиться в центре внимания, любят ласку. Но если попугайчики получат от своего хозяина достаточно заботы и внимания, то они принесут ему множество радостных минут.

Фото попугаев Какаду Гоффина

Фото Попугай Какаду Гоффина

Продажа Какаду Гоффина

Купить попугая

Харьков

.